大手食品メーカーでの食品開発部 <総合職第2新卒>の求人
求人ID:160504
募集終了
転職求人情報
職種
食品開発部 総合職第2新卒
ポジション
スタッフ〜
おすすめ年齢
20代
30代
40代
50代以上
年収イメージ
想定年収 450万円〜600万円
仕事内容
麺、具材(即席めん・冷凍・チルド食品)、調味料素材、香料等の研究・製品開発
【具体的には】
以下のいずれかを担当
◆麺開発、新技術の立上げ・品質フォロー
◆即席めん又は冷凍・チルド製品の具材開発
◆調味料原料の新規開発
◆香料に関する基礎研究・開発
【具体的には】
以下のいずれかを担当
◆麺開発、新技術の立上げ・品質フォロー
◆即席めん又は冷凍・チルド製品の具材開発
◆調味料原料の新規開発
◆香料に関する基礎研究・開発
必要スキル
・大卒以上(理学部系)で自分の経験を活かして挑戦したい方
・食品企業に在籍していること。
【具体的には】
例えば・・・以下のいずれかの経験がある方
◆麺の商品開発業務、または商品製造業務経験
◆食品メーカーでの食材加工経験又は商品開発経験
◆食品素材・食品・液体調味料メーカーでの調味料素材に関する研究開発経験
◆香料の基礎研究・開発経験(食品メーカー・香料メーカー)
受け身ではなく、周りと積極的にコミュニケーションを取りながら、
自ら考え、行動できる方が活躍できます。
・食品企業に在籍していること。
【具体的には】
例えば・・・以下のいずれかの経験がある方
◆麺の商品開発業務、または商品製造業務経験
◆食品メーカーでの食材加工経験又は商品開発経験
◆食品素材・食品・液体調味料メーカーでの調味料素材に関する研究開発経験
◆香料の基礎研究・開発経験(食品メーカー・香料メーカー)
受け身ではなく、周りと積極的にコミュニケーションを取りながら、
自ら考え、行動できる方が活躍できます。
就業場所
就業形態
正社員
企業名
大手食品メーカー
企業概要
大手食品メーカー
企業PR
グローバル展開している、大手食品メーカー