メニュー

大手食品メーカーでの食品開発部 フレーバー開発G 受容体研究スタッフの求人

求人ID:1256020

募集終了

転職求人情報

職種

食品開発部 フレーバー開発G 受容体研究スタッフ

ポジション

スタッフ〜

おすすめ年齢

20代
30代
40代
50代以上

年収イメージ

500万円〜780万円 (想定時間外労働20時間/月を含む。経験、年齢、家族状況等により変動)

仕事内容

・嗅覚受容体を使った香気成分の研究がメイン業務となります。
・味覚受容体へ作用する香気成分の研究
・機能性素材(マスキング剤、エンハンス剤)の開発
・香料用素材(抽出物、蒸留物、反応物等)の開発
・製剤化(香料の乳化、粉末化等)
・官能評価(市販品及び試作品等の評価)
・品質保証(開発香料の法規確認)

【期待役割】
フレーバーの研究に繋がるような受容体(嗅覚・味覚)の基礎研究に注力して頂き、受容体研究の面から香料開発のサポートを行って頂きたいです。中長期的には受容体の応答データを蓄積して頂き、自社内の受容体応答ライブラリーを構築していっていただくことを期待します。

必要スキル

【必須要件】
・バイオ実験(細胞培養、クローニング、PCR法など)経験者

【任意要件】
・嗅覚受容体研究の経験者
・味覚受容体研究の経験者

就業場所

就業形態

正社員

企業名

大手食品メーカー

企業概要

大手食品メーカー

企業PR

グローバル展開している、大手食品メーカー

業務カテゴリ

組織カテゴリ

備考

関連キーワード

転職求人を検索