健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業での商品開発シェフ(一般)の求人
求人ID:1438483
更新日:2025/08/15
転職求人情報
職種
商品開発シェフ(一般)
ポジション
担当者〜
年収イメージ
480万円〜600万円
仕事内容
冷凍食品向けソース・スープのレシピ開発
工業処方の作成および製造工程の策定
原材料・添加物の選定
衛生管理および品質管理の実施
製造工程の改善・効率化の提案
製造スタッフのトレーニングおよび指導
冷凍食品向けソースやスープ等の製造は、原材料の選定からレシピ開発、製造、品質管理、包装、出荷まで、一連の工程で成り立っています。
本ポジションは、これらの工程全体を理解し、高品質な製品を安定的に生産するための処方設計に責任を持ちます。
スケジュールやコスト管理を行いながら目標達成を目指し、革新的な製品開発を通じて企業の競争力向上に貢献できる、大きなやりがいのある仕事です。
▼従事すべき業務の変更範囲
適性に応じて、会社の指示する他の業務へ異動となる場合があります。
工業処方の作成および製造工程の策定
原材料・添加物の選定
衛生管理および品質管理の実施
製造工程の改善・効率化の提案
製造スタッフのトレーニングおよび指導
冷凍食品向けソースやスープ等の製造は、原材料の選定からレシピ開発、製造、品質管理、包装、出荷まで、一連の工程で成り立っています。
本ポジションは、これらの工程全体を理解し、高品質な製品を安定的に生産するための処方設計に責任を持ちます。
スケジュールやコスト管理を行いながら目標達成を目指し、革新的な製品開発を通じて企業の競争力向上に貢献できる、大きなやりがいのある仕事です。
▼従事すべき業務の変更範囲
適性に応じて、会社の指示する他の業務へ異動となる場合があります。
必要スキル
【必須スキル】
調理師免許またはそれに準ずる資格
食品メーカーまたはレストラン等におけるレシピ開発経験
食品製造の実務経験(特にソース・調味料の製造経験)
HACCP・ISO等、食品衛生管理に関する知識
【歓迎スキル】
大量調理または食品工場での勤務経験
冷凍食品の知識・製造経験
添加物使用における品質改善経験
生産管理システムの使用経験
【求める人物像】
・お客様のニーズを第一に考え、それに応えるメニュー開発に取り組むことができる方
・新しいことに積極的にチャレンジし、成長し続けることができる方
調理師免許またはそれに準ずる資格
食品メーカーまたはレストラン等におけるレシピ開発経験
食品製造の実務経験(特にソース・調味料の製造経験)
HACCP・ISO等、食品衛生管理に関する知識
【歓迎スキル】
大量調理または食品工場での勤務経験
冷凍食品の知識・製造経験
添加物使用における品質改善経験
生産管理システムの使用経験
【求める人物像】
・お客様のニーズを第一に考え、それに応えるメニュー開発に取り組むことができる方
・新しいことに積極的にチャレンジし、成長し続けることができる方
就業場所
就業形態
正社員
企業名
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業概要
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業PR
業務カテゴリ
組織カテゴリ
備考
関連キーワード
応募ありがとうございました。コンサルタントからご連絡します
応募出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
気になるに登録しました
気になるに登録出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください