健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業での商品開発(メンバー)の求人
求人ID:1459696
更新日:2025/10/10
転職求人情報
職種
商品開発(メンバー)
ポジション
担当者〜
年収イメージ
420万円〜560万円
仕事内容
・食トレンドやターゲット市場の分析をもとに新メニューを開発する
・開発したメニューのレシピを製造工程に落とし込み、製造基準を策定する
・販売データを分析し、商品の改善や新商品の開発に活かす
・既存商品の品質向上のためにブラッシュアップを行う
弊社の商品開発業務では、料理の技術だけでなく、データ分析などのビジネススキルも習得できます。
さらに、管理栄養士などの専門スタッフとチームで協力し、より良いメニューの開発経験を積むことが可能です。
自分のアイデアを商品として形にできるやりがいも感じられます。
・開発したメニューのレシピを製造工程に落とし込み、製造基準を策定する
・販売データを分析し、商品の改善や新商品の開発に活かす
・既存商品の品質向上のためにブラッシュアップを行う
弊社の商品開発業務では、料理の技術だけでなく、データ分析などのビジネススキルも習得できます。
さらに、管理栄養士などの専門スタッフとチームで協力し、より良いメニューの開発経験を積むことが可能です。
自分のアイデアを商品として形にできるやりがいも感じられます。
必要スキル
【必須スキル】
・新メニュー開発に関する経験とスキル
・製造工程に関する知識と経験
・料理やメニュー作成に関する知識と経験
・Excel、WordなどのPC操作スキル
【歓迎スキル】
・大量調理やライン生産に関する実務経験
・HACCPや食品衛生管理の知識
・コスト管理・原価計算のスキル
・表示法に関する知識
・社内外の関係者との調整・折衝力
・新しい調理機器や技術導入への関心
【求める人物像】
・お客様のニーズを最優先に考え、マーケット分析やデータ活用を通じて、価値あるメニュー開発に取り組める方
・新たな知識やスキルの習得に前向きで、積極的にチャレンジし成長を続けられる方
・チームと協力し、多職種と連携して目標達成に取り組める方
・料理の技術だけでなく、ビジネス視点や改善意識を持ち、商品開発全体に関心を持てる方
・新メニュー開発に関する経験とスキル
・製造工程に関する知識と経験
・料理やメニュー作成に関する知識と経験
・Excel、WordなどのPC操作スキル
【歓迎スキル】
・大量調理やライン生産に関する実務経験
・HACCPや食品衛生管理の知識
・コスト管理・原価計算のスキル
・表示法に関する知識
・社内外の関係者との調整・折衝力
・新しい調理機器や技術導入への関心
【求める人物像】
・お客様のニーズを最優先に考え、マーケット分析やデータ活用を通じて、価値あるメニュー開発に取り組める方
・新たな知識やスキルの習得に前向きで、積極的にチャレンジし成長を続けられる方
・チームと協力し、多職種と連携して目標達成に取り組める方
・料理の技術だけでなく、ビジネス視点や改善意識を持ち、商品開発全体に関心を持てる方
就業場所
就業形態
正社員
企業名
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業概要
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業PR
業務カテゴリ
組織カテゴリ
備考
関連キーワード
応募ありがとうございました。コンサルタントからご連絡します
応募出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
気になるに登録しました
気になるに登録出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください