【埼玉】大手食品メーカーでの食品機能性研究・臨床開発スタッフの求人
求人ID:1439844
更新日:2025/08/21
転職求人情報
職種
食品機能性研究・臨床開発スタッフ
ポジション
担当者〜
年収イメージ
応相談(経験・能力を考慮の上当社規定により決定)
仕事内容
乳酸菌や食品成分の機能性を科学的に解明し、革新的な製品開発につなげる研究開発ポジションです。
乳酸菌飲料や発酵乳をはじめとする製品の価値向上に向けて、以下の業務をご担当いただきます。
・機能性表示食品の開発および届出対応
・ヒト試験(臨床試験)の企画・実施・データ解析
・食品成分(乳酸菌等)の機能性に関する基礎・応用研究
・乳酸菌飲料、ドリンクヨーグルト等の製品開発
・新たな市場価値を創出する商品・技術の研究開発
乳酸菌飲料や発酵乳をはじめとする製品の価値向上に向けて、以下の業務をご担当いただきます。
・機能性表示食品の開発および届出対応
・ヒト試験(臨床試験)の企画・実施・データ解析
・食品成分(乳酸菌等)の機能性に関する基礎・応用研究
・乳酸菌飲料、ドリンクヨーグルト等の製品開発
・新たな市場価値を創出する商品・技術の研究開発
必要スキル
応募資格/Qualifications
【必須要件】
・機能性表示食品の開発に関する実務経験(ヒト試験の計画立案、実施、解析、届出資料の作成など)
・機能性に関する研究開発経験
【必須要件】
・機能性表示食品の開発に関する実務経験(ヒト試験の計画立案、実施、解析、届出資料の作成など)
・機能性に関する研究開発経験
就業場所
就業形態
正社員
企業名
大手食品メーカー
企業概要
大手食品メーカー
企業PR
グローバル展開している、大手食品メーカー
業務カテゴリ
組織カテゴリ
備考
応募ありがとうございました。コンサルタントからご連絡します
応募出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
気になるに登録しました
気になるに登録出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください