【新潟】大手菓子メーカーでの品質保証<工場監査・衛生指導>の求人
求人ID:1351789
募集終了
転職求人情報
職種
品質保証
ポジション
一般職〜監督職クラス
おすすめ年齢
20代
30代
40代
50代以上
年収イメージ
400万円〜 650万円
仕事内容
食品の品質保証業務、工場監査業務を担当いただきます。
【具体的には】
自社工場、グループ会社工場、委託先工場に関する下記業務を推進
・自社基準に則った工場監査、衛生指導
・お客様からのご指摘品の原因究明、是正策考案、報告書作成 等
・食品カテゴリーに関する品質管理の仕組みづくり、品質保証基準案の提案
※グループ会社や委託先工場は日本全国にあるため、工場監査・衛生指導の際に、複数日出張があります。
※将来的には、海外業務(グループ会社監査、原料監査、OEM監査)や、品質保証体系整備業務に、参画頂きたいと考えています。
【担当製品】
米菓・菓子、乳酸菌、長期保存米、食品カテゴリー(プラントベーストフード及び米粉パン(常温、チルド、冷凍)等
※今回ご入社いただく方には、特に水分活性値の高い食品カテゴリーを担当いただく予定です。
【具体的には】
自社工場、グループ会社工場、委託先工場に関する下記業務を推進
・自社基準に則った工場監査、衛生指導
・お客様からのご指摘品の原因究明、是正策考案、報告書作成 等
・食品カテゴリーに関する品質管理の仕組みづくり、品質保証基準案の提案
※グループ会社や委託先工場は日本全国にあるため、工場監査・衛生指導の際に、複数日出張があります。
※将来的には、海外業務(グループ会社監査、原料監査、OEM監査)や、品質保証体系整備業務に、参画頂きたいと考えています。
【担当製品】
米菓・菓子、乳酸菌、長期保存米、食品カテゴリー(プラントベーストフード及び米粉パン(常温、チルド、冷凍)等
※今回ご入社いただく方には、特に水分活性値の高い食品カテゴリーを担当いただく予定です。
必要スキル
●業界経験
賞味期限1~3か月で水分活性が比較的高い食品(冷凍食品、チルド食品、生菓子、パン等)の品質管理、品質保証業務
●職務経験
3年以上
【必須要件】
下記いずれか必須(3年以上)
・自社工場の衛生指導もしくは原料メーカー・委託先の監査業務経験をお持ちの方
・食品流通業にて、取引先工場の監査業務を経験してきた方
・第三者機関にて、食品工場の衛生指導を経験してきた方
・食品商社にて、サプライヤー監査を経験してきた方
【歓迎要件】
・食品異物分析、機器分析、食品に関する研究開発業務を行っていた方
・英語力をお持ちの方は歓迎(海外事業に積極的に携わっていただきます)
・将来的に海外駐在を希望する方は歓迎
・品質保証基準の策定経験がある方
【求める人物像】
・チームプレーヤーであり、かつセルフスターターの方
・リーダーシップを発揮し、同社にない新たな知見や技術を提案・推進できる方
・調和を重んじる方
賞味期限1~3か月で水分活性が比較的高い食品(冷凍食品、チルド食品、生菓子、パン等)の品質管理、品質保証業務
●職務経験
3年以上
【必須要件】
下記いずれか必須(3年以上)
・自社工場の衛生指導もしくは原料メーカー・委託先の監査業務経験をお持ちの方
・食品流通業にて、取引先工場の監査業務を経験してきた方
・第三者機関にて、食品工場の衛生指導を経験してきた方
・食品商社にて、サプライヤー監査を経験してきた方
【歓迎要件】
・食品異物分析、機器分析、食品に関する研究開発業務を行っていた方
・英語力をお持ちの方は歓迎(海外事業に積極的に携わっていただきます)
・将来的に海外駐在を希望する方は歓迎
・品質保証基準の策定経験がある方
【求める人物像】
・チームプレーヤーであり、かつセルフスターターの方
・リーダーシップを発揮し、同社にない新たな知見や技術を提案・推進できる方
・調和を重んじる方
就業場所
就業形態
正社員
企業名
大手製菓メーカー
企業概要
新潟本社の大手米菓メーカー