大手食品メーカーでの調香業務スタッフの求人
求人ID:130742
募集終了
転職求人情報
職種
調香業務スタッフ
ポジション
スタッフ
おすすめ年齢
20代
30代
40代
50代以上
年収イメージ
応相談(経験・能力を考慮の上当社規定により決定)
仕事内容
【予定業務】
●食品香料の基本調合(指示処方を基にした香料の調合及び改良)
●食品香料の調香(香気分析データ及び官能による香料の調香)
●官能評価(市販品及び試作品等の評価)
●GCにおい嗅ぎ分析(ターゲット品及び参考品のキー成分のGCにおい嗅ぎ)
●品質保証(開発香料の法規確認)
●香料用素材(シーズニングオイル、抽出エキス等)の開発
●製剤化(香料の乳化、粉末化等)
対象商品群の多くはラーメンとなります。名店のラーメンをカップラーメンで再現するなどのチャレンジングな業務を中心に、ラーメンを超えた全く新たな領域のPRJまで幅広く関わっていただきます。
●食品香料の基本調合(指示処方を基にした香料の調合及び改良)
●食品香料の調香(香気分析データ及び官能による香料の調香)
●官能評価(市販品及び試作品等の評価)
●GCにおい嗅ぎ分析(ターゲット品及び参考品のキー成分のGCにおい嗅ぎ)
●品質保証(開発香料の法規確認)
●香料用素材(シーズニングオイル、抽出エキス等)の開発
●製剤化(香料の乳化、粉末化等)
対象商品群の多くはラーメンとなります。名店のラーメンをカップラーメンで再現するなどのチャレンジングな業務を中心に、ラーメンを超えた全く新たな領域のPRJまで幅広く関わっていただきます。
必要スキル
【必須要件】
●香料業界出身
●調香業務経験5年以上
●商品への香料採用経験
【歓迎要件】
●セイボリー香料の調香業務経験
●抽出、蒸留、反応等による素材開発経験
【学歴】
大学卒以上・理系学部
●香料業界出身
●調香業務経験5年以上
●商品への香料採用経験
【歓迎要件】
●セイボリー香料の調香業務経験
●抽出、蒸留、反応等による素材開発経験
【学歴】
大学卒以上・理系学部
就業場所
就業形態
正社員
企業名
大手食品メーカー
企業概要
大手食品メーカー
企業PR
グローバル展開している、大手食品メーカー