【兵庫】健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業での商品開発(一般)の求人
求人ID:1330329
募集継続中
転職求人情報
職種
商品開発(一般)
ポジション
担当者〜
年収イメージ
420万円〜540万円
仕事内容
・お客様の健康と栄養ニーズに応える新商品の開発
・製品の栄養価設計と栄養価に関する全般の管理
・商品開発に適した食材の選定と原材料情報の管理
・試作品の検食と改善点の検討
・製品の製造工程と盛り付け方法の作成
・製品の成分や栄養価を表示するラベルの作成
・製造過程での材料使用効率を最適化する歩留率の設計
弊社の食の未来を創造する商品開発チームで、お客様の健康と食の喜びを広める仕事に挑戦しませんか?
当社は実際に製品の調理やレシピ設計を担うシェフと栄養価の設計を担う管理栄養士の連携を重視しています。
商品企画チームが企画したコンセプトを再現性と顧客満足を最大化して実現するのが商品開発の醍醐味です。製造から販売まで一貫した商品開発に携わり、あなたの管理栄養士としての専門知識と食への情熱を活かして、市場ニーズに迅速に対応し、消費者の期待を超える商品を創り出しましょう。
・製品の栄養価設計と栄養価に関する全般の管理
・商品開発に適した食材の選定と原材料情報の管理
・試作品の検食と改善点の検討
・製品の製造工程と盛り付け方法の作成
・製品の成分や栄養価を表示するラベルの作成
・製造過程での材料使用効率を最適化する歩留率の設計
弊社の食の未来を創造する商品開発チームで、お客様の健康と食の喜びを広める仕事に挑戦しませんか?
当社は実際に製品の調理やレシピ設計を担うシェフと栄養価の設計を担う管理栄養士の連携を重視しています。
商品企画チームが企画したコンセプトを再現性と顧客満足を最大化して実現するのが商品開発の醍醐味です。製造から販売まで一貫した商品開発に携わり、あなたの管理栄養士としての専門知識と食への情熱を活かして、市場ニーズに迅速に対応し、消費者の期待を超える商品を創り出しましょう。
必要スキル
必須スキル
・業界動向や競合他社の分析能力
・メニュー開発の進捗管理と品質評価スキル
・テイスティングの実施とフィードバック収集能力
歓迎スキル
・栄養評価と食事指導の経験
・栄養学および食品科学の専門知識
・最新の栄養トレンドに対する理解
・プロジェクト管理スキル
・業界動向や競合他社の分析能力
・メニュー開発の進捗管理と品質評価スキル
・テイスティングの実施とフィードバック収集能力
歓迎スキル
・栄養評価と食事指導の経験
・栄養学および食品科学の専門知識
・最新の栄養トレンドに対する理解
・プロジェクト管理スキル
就業場所
就業形態
正社員
企業名
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業概要
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業PR
組織カテゴリ
備考
関連キーワード
応募ありがとうございました。コンサルタントからご連絡します
応募出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
気になるに登録しました
気になるに登録出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
その他(事業会社)の求人情報
事業会社の求人情報
成長中の求人情報
転職体験記
- 希望退職に応じた末の再就職、ヘルスケア系上場ベンチャーへ(50代/男性/私立大学卒)
- 日系SIerから大手携帯電話通信キャリアへ(30代/男性/私立大学卒)
- 機械メーカーを定年退職後の再就職、地方銀行へ(60代/男性/国立大学院卒)
- 金融業界での経験を活かして、投資運用会社へ(60代/男性/国立大学卒)
- 損害保険会社でのコンプライアンス業務に専念すべく転職を決意(30代/女性/私立大学卒)
- グローバル企業での経験を活かしつつ新たなチャレンジ、有名チェーン店等を運営する外食企業へ(30代/男性/私立大学卒)
- 物流業界へのこだわり、大手商社設立の食品EC企業へ(40代/男性/私立大学卒)
- 2回目の転職も同じコンサルタントで、大手日系信託銀行へ(40代/男性/私立大学卒)
- 大きな可能性を感じられる企業へ転職、損害保険会社へ(40代/女性/国立大学院卒)