メニュー

大手食品メーカーでの新規事業におけるコーポレートシェフ/フューチャーフード研究開発部の求人

求人ID:1260844

募集終了

転職求人情報

職種

レシピ開発

ポジション

担当者〜

おすすめ年齢

20代
30代
40代
50代以上

年収イメージ

正社員:460万円〜830万円、契約社員:350万円〜450万円

仕事内容

・おいしい最適化栄養食のレシピ設計(定められた栄養設計基準の中で、本格的なおいしい料理レシピを仕上げる)
※栄養に関する知識・経験は採用時は不問ですが、入社後は学んで頂き、その基準の中で料理を作って頂く必要があります
ジャンルは和洋中問わず全てのジャンル、開発形態は食事、加工食品(弁当や冷凍品)など広く実施
・社外の料理人(味に関するコンサルタント)と協業し(週1回)、アドバイスに従い料理を仕上げていく
・派遣社員2名程度を管理しながら、メンバーの試作品の確認、試作方向の指示などを行う
・自社、協業先の外部企業のキッチン、工場などでの大規模調理への落とし込み
・部内の他の開発スタッフと協業しての各種開発業務

【期待役割】
派遣の調理スタッフを率いてチームとして、おいしい完全栄養食のレシピ設計を加速頂きます。

必要スキル

<総合職、技能社員の場合>
・食品会社でのコーポレートシェフとして、おいしさにフォーカスしたレシピの設計経験がること。また、作業者としてではなく、主体的にレシピを設計する立場でのご経験があること。
・調理師免許を取得していること、基本的なエクセルの表計算やパワポが使用できること。
・コミュニケーション能力(自身の料理を言葉で表現して相手に伝える能力)
<契約社員の場合>
・レストラン、料理店などでの料理人としての経験(味つくりができること)特に、作業者としてではなく、料理を作ってコントロールする立場での一定の経験(5年以上)
・明るくコミュニケーション力があること。

※調理試験を実施します。

就業場所

就業形態

正社員または契約社員

企業名

大手食品メーカー

企業概要

大手食品メーカー

企業PR

グローバル展開している、大手食品メーカー

業務カテゴリ

組織カテゴリ

備考

関連キーワード



転職求人を検索