大手食品メーカーでの新規事業におけるコーポレートシェフ/フューチャーフード研究開発部の求人
求人ID:1260844
募集終了
転職求人情報
職種
レシピ開発
ポジション
担当者〜
おすすめ年齢
20代
30代
40代
50代以上
年収イメージ
正社員:460万円〜830万円、契約社員:350万円〜450万円
仕事内容
・おいしい最適化栄養食のレシピ設計(定められた栄養設計基準の中で、本格的なおいしい料理レシピを仕上げる)
※栄養に関する知識・経験は採用時は不問ですが、入社後は学んで頂き、その基準の中で料理を作って頂く必要があります
ジャンルは和洋中問わず全てのジャンル、開発形態は食事、加工食品(弁当や冷凍品)など広く実施
・社外の料理人(味に関するコンサルタント)と協業し(週1回)、アドバイスに従い料理を仕上げていく
・派遣社員2名程度を管理しながら、メンバーの試作品の確認、試作方向の指示などを行う
・自社、協業先の外部企業のキッチン、工場などでの大規模調理への落とし込み
・部内の他の開発スタッフと協業しての各種開発業務
【期待役割】
派遣の調理スタッフを率いてチームとして、おいしい完全栄養食のレシピ設計を加速頂きます。
※栄養に関する知識・経験は採用時は不問ですが、入社後は学んで頂き、その基準の中で料理を作って頂く必要があります
ジャンルは和洋中問わず全てのジャンル、開発形態は食事、加工食品(弁当や冷凍品)など広く実施
・社外の料理人(味に関するコンサルタント)と協業し(週1回)、アドバイスに従い料理を仕上げていく
・派遣社員2名程度を管理しながら、メンバーの試作品の確認、試作方向の指示などを行う
・自社、協業先の外部企業のキッチン、工場などでの大規模調理への落とし込み
・部内の他の開発スタッフと協業しての各種開発業務
【期待役割】
派遣の調理スタッフを率いてチームとして、おいしい完全栄養食のレシピ設計を加速頂きます。
必要スキル
<総合職、技能社員の場合>
・食品会社でのコーポレートシェフとして、おいしさにフォーカスしたレシピの設計経験がること。また、作業者としてではなく、主体的にレシピを設計する立場でのご経験があること。
・調理師免許を取得していること、基本的なエクセルの表計算やパワポが使用できること。
・コミュニケーション能力(自身の料理を言葉で表現して相手に伝える能力)
<契約社員の場合>
・レストラン、料理店などでの料理人としての経験(味つくりができること)特に、作業者としてではなく、料理を作ってコントロールする立場での一定の経験(5年以上)
・明るくコミュニケーション力があること。
※調理試験を実施します。
・食品会社でのコーポレートシェフとして、おいしさにフォーカスしたレシピの設計経験がること。また、作業者としてではなく、主体的にレシピを設計する立場でのご経験があること。
・調理師免許を取得していること、基本的なエクセルの表計算やパワポが使用できること。
・コミュニケーション能力(自身の料理を言葉で表現して相手に伝える能力)
<契約社員の場合>
・レストラン、料理店などでの料理人としての経験(味つくりができること)特に、作業者としてではなく、料理を作ってコントロールする立場での一定の経験(5年以上)
・明るくコミュニケーション力があること。
※調理試験を実施します。
就業場所
就業形態
正社員または契約社員
企業名
大手食品メーカー
企業概要
大手食品メーカー
企業PR
グローバル展開している、大手食品メーカー
業務カテゴリ
組織カテゴリ
備考
その他(事業会社)の求人情報
事業会社の求人情報
メーカーの求人情報
転職体験記
- 希望退職に応じた末の再就職、ヘルスケア系上場ベンチャーへ(50代/男性/私立大学卒)
- 日系SIerから大手携帯電話通信キャリアへ(30代/男性/私立大学卒)
- 機械メーカーを定年退職後の再就職、地方銀行へ(60代/男性/国立大学院卒)
- 金融業界での経験を活かして、投資運用会社へ(60代/男性/国立大学卒)
- 損害保険会社でのコンプライアンス業務に専念すべく転職を決意(30代/女性/私立大学卒)
- グローバル企業での経験を活かしつつ新たなチャレンジ、有名チェーン店等を運営する外食企業へ(30代/男性/私立大学卒)
- 物流業界へのこだわり、大手商社設立の食品EC企業へ(40代/男性/私立大学卒)
- 2回目の転職も同じコンサルタントで、大手日系信託銀行へ(40代/男性/私立大学卒)
- 大きな可能性を感じられる企業へ転職、損害保険会社へ(40代/女性/国立大学院卒)