【兵庫(尼崎)】健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業での商品開発シェフ(メンバークラス)の求人
求人ID:1313523
募集終了
転職求人情報
職種
商品開発シェフ
ポジション
メンバークラス
おすすめ年齢
20代
30代
40代
50代以上
年収イメージ
660万円〜780万円
仕事内容
お客様のニーズを第一に考え、それに応えるメニュー開発に取り組むことができるシェフを募集します。
【当ポジションで働く魅力】
弊社商品開発では、業務を通じて、料理の技術だけでなく、データー分析などのビジネススキルも身につけることができます。
また、管理栄養士などの専門家ともチームで協力して、より良いメニューを開発する経験を得られます。
また、自分のアイデアを形にするやりがいも同時に味わうことができます。
【期待する役割】
・食品トレンドや競合分析
・ターゲットニーズを捉えた商品開発
・販売データの分析
【業務の一例】
・食トレンドとターゲット市場の分析に基づき、新メニューの企画・開発を行う
・開発したメニューのレシピを、製造工程に落とし込み、製造基準を策定する
・販売データの分析から、商品の改善や新商品の開発につなげる
・既存商品の品質を向上させるためのブラッシュアップを行う
【当ポジションで働く魅力】
弊社商品開発では、業務を通じて、料理の技術だけでなく、データー分析などのビジネススキルも身につけることができます。
また、管理栄養士などの専門家ともチームで協力して、より良いメニューを開発する経験を得られます。
また、自分のアイデアを形にするやりがいも同時に味わうことができます。
【期待する役割】
・食品トレンドや競合分析
・ターゲットニーズを捉えた商品開発
・販売データの分析
【業務の一例】
・食トレンドとターゲット市場の分析に基づき、新メニューの企画・開発を行う
・開発したメニューのレシピを、製造工程に落とし込み、製造基準を策定する
・販売データの分析から、商品の改善や新商品の開発につなげる
・既存商品の品質を向上させるためのブラッシュアップを行う
必要スキル
【必須要件】
・新メニュー開発の経験とスキル
・製造工程の知識と経験
・料理やメニューに関する知識と経験
【歓迎要件】
・BtoC食品チェーンでの開発経験
・栄養学の知識
・新メニュー開発の経験とスキル
・製造工程の知識と経験
・料理やメニューに関する知識と経験
【歓迎要件】
・BtoC食品チェーンでの開発経験
・栄養学の知識
就業場所
就業形態
正社員
企業名
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業概要
健康的な冷凍弁当のD2Cサブスクリプションサービス展開企業
企業PR
業務カテゴリ
組織カテゴリ
備考
関連キーワード
その他(事業会社)の求人情報
事業会社の求人情報
成長中の求人情報
転職体験記
- 希望退職に応じた末の再就職、ヘルスケア系上場ベンチャーへ(50代/男性/私立大学卒)
- 日系SIerから大手携帯電話通信キャリアへ(30代/男性/私立大学卒)
- 機械メーカーを定年退職後の再就職、地方銀行へ(60代/男性/国立大学院卒)
- 金融業界での経験を活かして、投資運用会社へ(60代/男性/国立大学卒)
- 損害保険会社でのコンプライアンス業務に専念すべく転職を決意(30代/女性/私立大学卒)
- グローバル企業での経験を活かしつつ新たなチャレンジ、有名チェーン店等を運営する外食企業へ(30代/男性/私立大学卒)
- 物流業界へのこだわり、大手商社設立の食品EC企業へ(40代/男性/私立大学卒)
- 2回目の転職も同じコンサルタントで、大手日系信託銀行へ(40代/男性/私立大学卒)
- 大きな可能性を感じられる企業へ転職、損害保険会社へ(40代/女性/国立大学院卒)